Заявление  министерства финансов России о курсе рубля, сезонных колебаниях и ценах на нефть. 

Цены на нефть и сезонность должны отрицательно повлиять на курс российского рубля к концу текущего года. Об этом заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.  При этом ничего особенного в этом российский чиновник не видит.

Говоря о сезонности, Моисеев пояснил, что ежегодно курс рубля укрепляется летом, а к концу года он слабеет, если не считать небольшого укрепления к середине осени.  Подобное явление было и будет наблюдаться все ближайшие годы.

Прогноз по ценам на нефть в ближнесрочной перспективе также остается неутешительным, а тенденция последних дней только подтверждает это. Расположившись ниже уровня в 50 долларов за баррель, цены на нефть толкают рубль к обесцениванию.  Каких либо серьезных подвижек в сторону увеличения цены на углеводороды, по мнению российских чиновников, до конца года не увидят, что в итоге повлияет низкий курс рубля, сообщает newsli.ru.   

Низкие цены на нефть и сезонное снижение в совокупности и повлияют на рубль.  При этом в министерстве финансов РФ абсолютно не затронули другие факторы, влияющие на курс российской валюты, такие как ключевая ставка в США, которую американский ФРС сохранил на рекордно низком уровне — 0-0,25%.