Партия Жириновского пропела старую песню на новый лад, но при этом ничего не получила себе в политический актив

Прошедшее 23 октября пленарное заседание в Нижней палате поставило жирную точку на новом предложении от партии ЛДПР.

Предложение предусматривало предоставление трудовым коллективам (численностью свыше 500 человек) права самим выдвигать кандидатов на вакантные руководящие должности. Депутаты практически единодушно не поддержали  Жириновского с его бурными эмоциями.

Вроде бы, предложение было логичным и вполне в духе требований народа. Действительно, система выдвижения на руководящие должности требует реформирования. Никто не спорит и с тем, что предлагаемые партийными и властными органами кандидаты на должность зачастую вообще неизвестны никак трудовым коллективам. А при прямом же назначении голос коллектива совсем ничего не значит.

Но следует вспомнить, что в период так называемой перестройки уже была выборность с учетом мнения коллектива. Чем там кончилось, напомнить? На должности «пролезли» крикуны благодаря лишь тому, что публично на митингах били себя в грудь кулаками со словами «Да я ради народа… да мне плевать на власть…». А потом оказывалось, что данный защитник народа «отхватывал» от предприятия в личное пользование самый лакомый кусок, становился частным предпринимателем и начисто забывал о нуждах родного ему трудового коллектива. Мы хотим повторения этой ситуации опять? Кому-то захотелось заново «поделить» остатки государственной экономики на волне новой демократии проверенным уже методом одурачивания трудовых коллективов громкими обещаниями?

Самое интересное в рассуждениях Жириновского то, что он ни слова не говорит о том периоде, когда именно так все и происходило. Не вспоминает Владимир Вольфович и то, как сам тоже одурачивал народ, сообщает newsli.ru. Например, из вагона на вокзале Магнитогорска разбрасывая  в толпу денежные купюры с призывом голосовать за него, любимого.  И чем же это отличалось от методов «пролезания» иных лиц на руководящую должность с учетом мнения трудового коллектива? Отличие было только одно: Жириновский бросал в толпу деньги, а те, кто метил в теплое кресло директора проедприятия, бросали в толпу красивые лозунги и обещания сделать все так, чтобы всем на предприятии стало хорошо навсегда. Но хорошо становилось только самому оратору, поскольку он снимал сливки с молока, а не пригодный ни для чего обрат отдавал коллективу.  

Оцените статью
Добавить комментарий