«Пьяная коза» в Крыму

Производство элитных сортов сыра наладили в Крыму.

Самый элитный и вкусный сыр готовят в небольшом фермерском хозяйстве в Крыму, в Белогорском районе. Здесь научились делать такие сорта сыров, которые полностью затмят французские и итальянские. Так что на смену санкционным сырам скоро в продажу поступят свои, не менее вкусные. За такие не будет стыдно перед знаменитыми европейскими сыроварами.

Теперь весь Крым знает, что лучшие сыры производят в Белогорском районе. Представитель этой небольшой компании сыроваров рассказал очень интересную историю. Оказывается, что технологией приготовления этого продукта владела простая женщина. Просто раньше она варила сыр для своей семьи. А сейчас целое хозяйство работает по этой технологии. Есть хорошие инвесторы. В данное время в ассортименте производства 25 видов сыра. Это «Качотто»,»Бри», «Камамбер», «Рокфор», «Кам Блю», «Эдам» и другие.

Но особой популярностью пользуется сыр «Пьяная коза»(Cabra Fl Vino) — продукт особого приготовления. Такой сыр готовят по специальной технологии на основе натурального козьего молока, сообщает newsli.ru. Сыр проходит процесс дозаривания, а затем ровно год его выдерживают в вине. Красивая фиолетовая корочка и необычный вкус — очень удачное сочетание.

Продукцию этого пока небольшого фермерского хозяйства охотно покупают рестораны полуострова. Сыр пользуется спросом. А со временем белогорские сыровары выйдут на всероссийский рынок. Они полностью уверены в качестве своей продукции.

Оцените статью
Добавить комментарий