В Челябинской области с молотка уйдут пять типографий

Как сообщили в фонде имущества Челябинской области, на продажу выставлены пять типографий: Чебаркульская, Увельская, Брединская, Коркинская и Еманжелинская. 

Назначены стартовые продажные цены. Они колеблются в широких пределах. Самая низкая начальная цена торгов – один миллион 845 тысяч 480 рублей. Самая высокая – четыре миллиона 600 тысяч рублей. Заявки принимаются в два этапа. Торги состоятся 29 октября и 12 ноября текущего года.

У названных типографий серьезные проблемы. Они связаны с тем, что существенно снизилось количество заказов. Это вполне понятно, поскольку у большинства предприятий, организаций и учреждений теперь имеются современные настольные издательские системы. Печатание различной бланочной продукции нынче у типографий находится на очень низком уровне. Кроме того, местные газеты (городские и районные), дававшие провинциальным типографиям хороший объем финансовых поступлений, теперь централизованно печатаются в области в крупных полиграфических структурах Челябинска и Магнитогорска, сообщает newsli.ru. Газеты, сохранив формат, перешли на еженедельный выпуск «толстушкой», что позволило «гонять» транспорт за отпечатанным тиражом лишь четыре раза в месяц.

Конечно, заметно повысилось качество печати газет. Это, безусловно, плюс. А минус – без объемов работы остались полиграфисты в малых городах и в сельских районных центрах. Продажа убыточных типографий, думается, вряд ли поправит положение.

Оцените статью
Добавить комментарий