Курс доллара на 2016 год

Одной из самых популярных проблем для россиян, особенно держателей валюты, становится вопрос о курсе доллара на 2016 год. Сегодня свой прогноз нам оставил министр экономического развития- Алексей Улюкаев.

Конечно, это лишь предварительный прогноз и нельзя сказать, в какой именно квартал доллар будет стоить больше или меньше. Однако оптимизма придает уже и тот факт, что курс доллара не будет ошеломляюще высоким, а значит кризиса все таки удастся избежать.

Еще нет точной цифры среднего значения доллара на 2015 год, однако она сейчас равна примерно 61 рублю. Скорее всего в следующем году эта цифра будет немного больше, но до таких астрономических сумм, как обещали некоторые политологи, например до 130 рублей за доллар, он уж точно не дойдет.

2016 год принесет нам еще больше сюрпризов и как то не верится, что он будет еще более стабильным. Так же нет однозначного ответа, как будет развиваться экономический рынок.  Так же не стоит и отметать выборы президента США, которые могут как понизить стоимость доллара, так и повысить ее.

На сегодняшний день делая прогноз, опираемся на следующие факты- развитие сирийского конфликта и, возможно, еще большего отрицательного отношения Евросоюза к России. Украинский конфликт, который тоже вряд ли закончится, так как Порошенко начинает постепенно отходить на задний план и его можно сравнить с такими клоунадовскими личностями, как Псаки или Кличко. Возможный повышающийся объем добычи нефти и рост цены на нее. Так же в прогноз заложены еще некоторые факты, в том числе и примерные погодно-климатические явления и стихийные бедствия, так же как и техногенные, сообщает newsli.ru.

Исходя из всех возможных факторов, министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев предположил, что среднее значение доллара в 2016 году составит 63 рубля 50 копеек за один американский доллар.

Прежний прогноз доллара был более оптимистичный, и составлял всего 60 рублей, однако и нынешняя цифра не такая уж и плохая.

Зато прогноз инфляции должен быть в два раза меньше, чем в этом году. Инфляция на 2015 год составила 12,2 %, а вот на 2016 год пока нет никаких опасений, что она превысит 6,8 %.

Но до конца нынешнего года осталось еще чуть меньше трех месяцев, да и 2016 год не покажется нам коротким. Главной задачей на грядущий год будет избежание массовой войны, которая может перерасти в третью мировую. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Пока прогноз не такой уж и плохой. Посмотрим, какой он будет к концу года!

    Ответить