В УФЕ ПРИОСТАНОВЛЕНО ВОЗВЕДЕНИЕ 22-ЭТАЖНОГО ДОМА

Правовые органы остановили на 60 суток строительство высотного здания в столице Башкирии. Причина: допущенные серьезные нарушения.

Их обнаружил в ходе проверки Госкомитет республики по жилстройнадзору. Здание, возводимое в микрорайоне Затон (Кировский район Уфы) уже поднялось довольно высоко. Парадокс же в том, что у организации, занятой его возведением, не оказалось в наличии разрешительных документов. Застройщик просто «забыл» о том, что на любое строительство нужны документы, соответствующие нормам градостроения. Более того, в СУ-10 допустили грубые просчеты и в самом строительстве.

Арбитражный суд республики по исковому заявлению принял решение. Если оно полностью не будет выполнено, то руководство СУ-10 привлекут к административной и уголовной ответственности.

Впрочем, это уже не первое в Уфе громкое «строительное» дело. Прокуратура в текущем году разбиралась со строительством объектов, которое велось в рамках подготовки к международному саммиту ЩОС и БРИКС. Были выявлены обескураживающие вещи. В частности, строительство бизнес-центра и гостиницы велось без надлежащих образом оформленных документов. Организация, занятая на этих объектах, имела лишь разрешение на очистку и огораживание территории. Все остальное – самодеятельность.

Ранее, в апреле нынешнего года, прокуратура обнаружила не менее странное представление о правилах градостроительства, сообщает newsli.ru. При организации торгов на право возведения перинатального центра по улице Авроры в Уфе был заявлен лишь один-единственный участник, что является грубым нарушением правил проведения аукционов. С участником торгов (ООО «Проминвест-рус») был заключен договор на строительство на сумму 24 миллиона рублей. О том, что состоятся торги, Фонд строительства спортивных и социально значимых объектов, нигде не сообщил. Даже на своем ведомственном сайте умолчал о них.  

Оцените статью
Добавить комментарий