Когда покупать американские доллары

Один из самых авторитетных российских экономистов, Герман Греф признался, что в будущем году доллар точно не подешевеет. Конкретный курс рубля к доллару в 2016 году Греф не назвал, но сказал, что рубль точно не будет укрепляться по отношению к мировым валютам. Именно поэтому, как понятно из выступления главы Сбербанка России, он ожидает ажиотажного спроса населения на американские деньги.

Курс рубля в 2016 году будет зависеть от цены на сырье. Причем, как уверен Герман Греф в обозримом будущем цены на нефть не повысятся. В том случае, если цена нефти будет в диапазоне 50-60 долларов за баррель, наша экономика выживет.

Также экономист отметил, что в настоящий момент россияне не спешат покупать американскую валюту. В Сбербанке нет повышенного спроса на конвертацию.

Так когда же следует россиянам переводить свои сбережения в американские рубли. Уж точно, не сейчас. Рубль подорожает, причем существенно в марте 2016 года, после чего, опять резко обвалится.

Заместитель министра финансов России  Алексей Моисеев ожидает повышение стоимости рубля в первом полугодии 2016 года, сообщает newsli.ru. Как сказал чиновник, за последние 20 лет рубль всегда повышался в первом полугодии, причем самый удачный период для покупки долларов — это с конца февраля по середины мая.

Именно в этот период и нужно переводить свои сбережения, если они у вас есть, в иностранную валюту.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Maxim

    Доллары стоит покупать перед новым годом и перед летом. Продавать же их нужно осенью.

    Ответить