Прогноз курса доллара на октябрь, ноябрь и декабрь 2015. К чему готовится рубль?

Долгосрочный прогноз. 

Увы, по-большому счету ни к чему хорошему рубль «готовится» пока не в состоянии. Даже временные коррекции до 63 и даже от 61 до 58 не спасут его от дальнейшей девальвации. Если власти не возьмутся за голову (пока что не видно рвения), то он будет падать исходя из мировой конъюнктуры на рынках Китая, ЕС и Сша и тут главную роль будет играть цена на нефть и дальнейшие санкции, которые более чем вероятны.

Многие заметили что давно нарисовался достаточно стабильный тренд на рост рубля или, по крайней мере, на отсутствие его падения. Нарисовалась четкая пятая волна по Эллиоту, которая уже сменилась на шестую. В ближайшие два месяца не должно быть роста выше 71-го. Сейчас по правилам гистограмма MACD должна пройти ниже средней, там расслабится, пока график нарисует седьмую волну,  и вот только потом начнется новое движение, вероятно вверх (падение рубля).

Степан Демура (известный финансовый аналитик) ставил цель в 62 рубля за доллар, а потом рост до 125 рублей за доллар, сообщает newsli.ru. Лично я считаю, что в ближайшее время будет меньше 62 рублей за доллар, а потом ждем падение рубля до 80, а то и больше. 

Хотя есть и более приемлемый прогноз у которого есть косвенные свидетельства. Смотрите, сейчас в России вся валюта скуплена для отдачи долгов по кредитам. Следующие выплаты будут в декабре текущего года. Поэтому это и является стартом на повышение рубля. Если нефть сейчас хоть немного отыграет вверх, то и рубль помчится следом. Хочется верить…

Оцените статью
Добавить комментарий