Правительство РФ собирается создать антикризисный резерв на 2016-й год

СМИ: Правительство РФ собирается создать антикризисный резерв на 2016-й год.

Правительство Российской Федерации продолжает планировать бюджет на 2016-й год и, помимо всего прочего, собирается внести в список расходов антикризисный резерв. Определенный запас денежных средств, по мнению экономистов, поможет стране справиться с непредвиденными расходами лучше любых других мер.

Как сообщает информационный портал «Русская планета», о соответствующих планах правительства с прессой поделился высокопоставленный чиновник из госаппарата, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, Кабмин сейчас вплотную занят формированием своеобразной «подушки безопасности», которая в следующем году поможет смягчить экономический удар по отечественной экономике. Удар же заключается в первую очередь в ожидаемом снижении цен на нефть и ужесточении санкционной политики запада, рассчитывать на которое приходится, исходя из сегодняшних тенденций, сообщает newsli.ru.

Что касается суммы, которую правительство планирует «оставить про запас» на 2016-й год, то здесь речь может идти о 2,5% от суммарного объема ожидаемых расходов, либо о еще более скромной доле. Напомним, что при планировании бюджета на текущий, 2015-й год, Кабмин РФ сформировал антикризисный резерв в 2 триллиона рублей. Большая часть из этих средств была потрачена на развитие отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Оцените статью
Добавить комментарий