Рубль падает, доллар дороже 70..

Официальный курс евро вырос почти на 4,5 рубля, доллар дороже 70 рублей, в обменниках очереди — по версии Рамблер.ру…

Доллар дороже семидесяти, евро больше восьмидесяти, цены на нефть рухнули ниже 44 долларов за баррель. Утром сегодняшнего дня китайская биржа обвалилась еще на восемь процентов, потянув вслед за собой российскую и американскую.

И как считают спецы из Morgan Stanley — невидимая сила обрушила мировые цены на нефть. По словам  ведущих финансистов, текущее падение нельзя объяснить одной лишь физической стороной вопроса. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По мнению экспертов, в игру вступили финансовые и спекулятивные факторы. Игра идет на максимально высоких ставках, при этом неизвестно у кого в руках козыри.

Стоит отметить, что впервые с 2009 года цена Brent опустилась ниже $44 за баррель, а WTI — ниже $39. По мнению российских экспертов рубль  легко может повторить декабрьский обвал. Ситуация с санкциями остается прежней,  а ликвидности все меньше.

Любой негативный толчок  – и национальная валюта может улететь до значений  в 90 рублей за доллар, сообщает newsli.ru. Факторов для такого события множество — это  может быть и начало поставок нефти Ираном, и снижение спроса на нефть со стороны Китая, а также и военные действия в других странах  и многое другое.

Но все же  стоит заметить, что глава  Минэкономики России Алексей Улюкаев смотрит с оптимизмом в завтрашний день, заверив, что падение рубля  и цен на нефть носит кратковременный характер. Было сказано: «Я считаю, что на короткое время. Теоретически может быть, на совсем короткое».  Поживем — увидим.

Оцените статью
Добавить комментарий