Курс доллара на сентябрь

Одна из главных и обсуждаемых тем на бизнес форумах и финансовых ранках- это какой будет курс доллара на сентябрь. Это, конечно же, зависит от нескольких факторов, но если вы хотите прикупить зеленых бумажек или же продать их, то советуем вам посмотреть наш репортаж о том, какой же все-таки будет курс доллара на сентябрь 2015 года.

Курс доллара на сентябрь должен повыситься и лишь небольшая доля вероятностей и некоторых событий, как в политическом, так и в финансовом мире, может способствовать обратной реакции.

Но, обо всем по порядку. На данный момент курс доллара к рублю равен 68,12 за американскую денежку. К сожалению, курс доллара на сентябрь должен будет превысить отметку в семьдесят рублей и будет продолжать расти. Однако аналитики не уверены в прогнозы, которые ставят некоторые финансовые воротилы, а именно укрепления доллара до 130-139 рублей.

Мое мнение- это тоже очень маловероятно. Самый главный козырь, который опускает российский рубль- это Саудовская Аравия, которая может себе позволить продавать нефть по очень дешевой цене. Вместо обычных 80-90 долларов за баррель, ее цена на сегодня колеблется в районе 45 американских условных единиц.

Хотя и было предположение, что после смерти шейха Саудовской Аравии, Абдуллаха ибн Абдул-Азиза, которая произошла 22 января, рубль будет только крепчать, но это не произошло, как показала нам весна и теперь надвигающаяся осень. Сейчас Саудовская Аравия так же придерживается политики большей добыче нефти и продаже ее за меньшую цену- отсюда и кризис в России и упадок рубля.

Так же есть вариант, что цены на нефть скоро пойдут вверх, так как ситуация с Грецией еще не стабилизировалась, а финансовые вливания в нее требуют все новых затрат, соответственно придется чем то пополнять казну дополнительно.

Так же доллар сейчас укрепляет и ситуация в Китае, а именно техногенная катастрофа, которая привела к минимуму месячной выработки предприятий за последние шесть лет. Это так же сказывается на руку и евро.

Ранее разница доллара к евро была примерно в 10 рублей, сейчас же отрыв у евро составляет примерно 7-8 рублей, это было так же обусловлено необходимостью кредитования Греции и невозможностью той в полном объеме вовремя возвратить долг. Соответственно, за последние месяцы доллар выигрывает не только у российской, но и у прочих европейских валют. Это мы еще не затрагиваем тему финансовой политики Казахстана, сообщает newsli.ru.

Кроме того, курс доллара на сентябрь будет иметь рост из-за конфликта между Северной и Южной Кореей, что Америке крайне выгодно.

Подведя итоги, скажем, что курс доллара на сентябрь по всем правилам рынка и внешнеполитической ситуации, должен только вырасти по отношению к российскому рублю. Но не должен превысить отметку 80 рублевого порога. Более точно можно будет сказать через неделю, но по всем данным на сегодняшний день, курс доллара на сентябрь составит 72-76 рублей за один американский доллар.

Но по всем прогнозам, даже существующих сейчас, к концу года положение все равно должно будет стабилизироваться и на тот момент один американский доллар будет стоить примерно 59-62 российских рубля.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Так что на конец года более утешительные прогнозы, но сентябрь для рубля все равно должен выдастся жарким!

    Ответить