Крымская роза — эмблема любви

Цветоводы Крыма готовы выйти на российский рынок.

С 10 августа 2015 года вступили в силу ограничения на поставку цветов из Голландии.Крымские цветоводы готовы заменить импортные цветы своими собственными, из своих хозяйств.В Симферополе, на Центральном рынке, 1 крымская роза стоит 20 рублей, а такой же примерно аналог из Голландии — 75 рублей.Единственный недостаток наших роз в том, что они немного короче, чем голландские.Все собственники цветников в Крыму не видят большой проблемы в выращивании цветов.Дело обстоит в их сбыте.Представитель»Крымбукета» Ю. Сидорчук сообщила, что цветоводам следует обратить внимание и на выращивание сезонных цветов — гвоздики, пионов, хризантем.Такие цветы охотно раскупаются.

После того, как Крым вернулся в состав Российской Федерации, поставщики цветов появились и на материке.Правда, не всегда и все получается ладно.Задерживается транспорт на Керченской переправе, цветы портятся.Авиарейсы обходятся очень дорого.Со временем все наладится.В Крыму считают, что выгодно работать с Уралом, Сибирью, где нет таких цветочных хозяйств, как на материке.С голландскими цветами к нам в страну попадают всевозможные вредители растений, сообщает newsli.ru.Поэтому выращиванием цветов, а особенно роз, решили заняться серьезно.Крымские розы знамениты тем, что имеют потрясающий запах, в голландских он отсутствует из — за обработки химикатами.

На рынках России все большим спросом пользуется цветочная продукция из Кубани и Ростова. Крымские цветоводы их догонят.Спрос на цветы был, есть и будет.А женщины России еще больше полюбят цветы, выращенные в своей стране.

Фотографии к статье:
  • Крымская роза - эмблема любви
  • Крымская роза - эмблема любви
Оцените статью
Добавить комментарий