В России предлагают ограничить количество SIM-карт в одни руки

ОП предлагает ограничить количество SIM-карт на одного пользователя. Подробнее…

В целях предотвращения финансовых махинаций с помощью электронных средств связи, Общественная палата внесла предложение об ограничении  количества  SIM-карт, которые могут быть зарегистрированы на одного человека. Предлагаемый лимит должен составлять не более десяти номеров. Не секрет, что сотовые операторы могут продать в одни руки до 1000 SIM-карт.

Кто-то использует их для рассылки СПАМа, но в основном мошенники используют их для незаконных финансовых махинациях  при обналичивании денег. С этой целью злоумышленники  деньги со счетов в банке делают перевод на счет сотового оператора и сразу же делают вывод их на электронные кошельки.

Затем происходит обналичивание денежных средств через банкоматы  и сразу же, использованная мошенниками SIMкарта, выкидывается. А так как определить, кому конкретно она принадлежала, ввиду «анонимности» покупателя практически невозможно, то и все действия по розыску злоумышленников обрываются на сотовом операторе, сообщает newsli.ru.

В настоящий момент, данный вид мошенничества является одним из самых популярных. По сообщению Ассоциации российских банков, только с начала лета текущего года, таким образом, удалось незаконным путем со счетов клиентов и организаций вывести уже не одну сотню миллионов рублей. Без жесткого контроля по продаже «SIM-карт» остановить такой вид мошенничества просто нереально.

Оцените статью
Добавить комментарий