Замена прибалтийским шпротам

Крымские рыбоперерабатывающие предприятия готовят замену прибалтийским шпротам.

С 1 августа 2015 года в России запрещена продажа рыбной продукции из Прибалтики.Свежая и охлажденная рыба уже давно в Россию не попадает.Пословица твердит:»Свято место пусто не бывает».Замену рыбной продукции нашли.

От крымской хамсы, кильки бычков и даже шпрот многие россияне уже отвыкли. Люди старшего поколения еще помнят, а младшее даже не пробовало.В скором времени хамса из Крыма поступит в магазины России.Она жирнее и полезнее, чем балтийская.Шпроты тоже будут поставляться из Крыма.В 2014 году было выловлено 13 тысяч тонн рыбы — бычка, хамсы, тюльки,кильки.Стоимость 1 килограмма свежемороженой крымской хамсы составляет 25 рублей, а второго сорта — 12 рублей.Эта рыба в несколько раз дешевле от балтийской. Директор рыбоперерабатывающего предприятия «Крымский берег» К.Петров пообещал, что в ближайшее время консервы, пресервы, хамса пряного посола, тюлька, бычок горячего копчения поступят в розничную сеть России, сообщает newsli.ru.В Керченском рыболовецком колхозе имени 1 Мая появилось новое оборудование, позволяющее производить до 40 тонн продукции в день. Теперь задача рыбоперерабатывающих предприятий Крыма — полномасштабно выйти на рынок и накормить всю страну.

На российском рынке появились крымский мед, орехи, помидоры, огурцы, фрукты.Продукция из Крыма уже успела завоевать популярность.

Фотографии к статье:
  • Замена прибалтийским шпротам
  • Замена прибалтийским шпротам
Оцените статью
Добавить комментарий