Вторичное жилье в России дешевеет

По сообщению РИА Новости по состоянию на второй квартал 2015 года вторичное жилье дешевеет, а особенно в Крыму и Чечне.

В среднем по России вторичное жилье стало дешевле на 2%, а в рублях на 63,9 тысячи рублей за один квадратный метр. В Москве и Подмосковье стоимость жилья на вторичном рынке во втором квартале уменьшилась на 0,5% и 0,3%, соответственно. Если в марте 2015 года квадратный метр в столице в среднем стоил 214 тысяч рублей, то в июне — 213 тысяч рублей. В Московской области цена опустилась с 89 тысяч рублей, до 88,8 тысячи рублей», — отмечается в пресс-релизе.

Особенно упали цены на жилищные объекты в Чеченской республике. Так, например, средняя стоимость кв. м. во  втором квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом снизилась на 10, 9%. Второе место по этим показателям занимает Крым ( в том числе и Севастополь) и составляет 8,8% или 84,8 тысячи рублей, сообщает newsli.ru.

А вот, наибольший скачек цен на жилую недвижимость во втором квартале по сравнению с предыдущему кварталу  отмечен по Сахалинской области и составляет (до 94,8 тысячи рублей  за «квадратуру»), в Кабардино-Балкарии (44,5 тысячи рублей за квадратный метр). В многих регионах России стоимость вторичного жилья практически не изменилась: рост или спад за три месяца колебался и не превысил 1%.

Фотографии к статье:
  • Вторичное жилье в России дешевеет
  • Вторичное жилье в России дешевеет
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Непривлекательно пока что вторжилье..

    Ответить