Пенсии россиян больше не будут индексироваться. Российские пенсионеры один на один с инфляцией

Министр финансов РФ Антон Силуанов через агентство «Интерфакс» осторожно довел до сведения российских пенсионеров ближайшую перспективу отмены индексации пенсий. Как считает министр, один из путей выхода страны из дефицитного бюджета — отказ правительства от индексаций пенсий.

Как сообщил агентству «ИНТЕРФАКС» глава финансового ведомства г-н Силуанов, на повестку дня Кабмина следующей недели  вынесен вопрос отказа от индексации пенсией.

Пойти на столь непопулярный антисоциальный шаг правительство вынуждает прогрессирующий дефицит госбюджета.

«Нужно что- то делать в обеспечение балансировки бюджета и для достижения сокращения дефицита бюджета» — пожаловался министр на тяжелые времена.

Экономический блок кабмина будет стараться протолкнуть решение правительства по отказу от индексации пенсий. Тем не менее, в правительстве нет единодушного мнения по этому вопросу и не факт, что такое решение будет принято, сообщает newsli.ru.

Силуанов цинично заявляет, что правительство не намерено отказываться от выплаты пенсий и социальных пособий, но никто не обещал эти выплаты увеличивать!

В случае принятие правительством решения о приостановлении индексации пенсий, российские пенсионеры остаются «один на один» с растущими ценами и галопирующей инфляцией.

Фотографии к статье:
  • Пенсии россиян больше не будут индексироваться. Российские пенсионеры один на один с инфляцией
  • Пенсии россиян больше не будут индексироваться. Российские пенсионеры один на один с инфляцией
Оцените статью
Добавить комментарий