Центробанк РФ объявил о конце русского рубля

Большинство российских и зарубежных СМИ «обсасывют» очередную сенсацию — выступление в печати первого заместителя председателя Центробанка России Ксении Юдаевой, которая объявила окончание эры подъема российского рубля. По мнению г-жи Юдаевой рубль теперь будет только падать.

Как озвучила в печати первый заместитель председателя Центробанка России Ксения Юдаева, укрепление российского рубля, вызванное резким скачком цен на нефть, закончилось. В дальнейшем российский рубль ожидает откат к ценам осени прошлого года. Как считает Ксения Юдаева, летом этого года рубль упадет к доллару до отметки 57-58 рублей за 1 доллар США.

Также она сказала, что если в сегодняшних экономических реалиях волотильность нефти, вызвавшая рост стоимости рубля, только начала снижаться, то волотильность самого рубля уже резко понизилась, сообщает newsli.ru.

На стоимость рубля, вернее на понижение его стоимости, также сыграл «наезд» антимонопольных регуляторов Европейского союза на наш родной Газпром, которые требуют от газовиков стабилизации цен на газ (уменьшения), разрешения на перепродажу газа и допуск к нашим газовым сетям газа других поставщиков.

Напомним, что в 1 квартале этого года, то есть в период с января по март, курс рубля вырос по отношению почти на 9 процентов. А в марте прирост цены на рубль составил аж 11 процентов.

Оцените статью
Добавить комментарий