Храните деньги в рублях

Президент России Владимир Путин отказал валютным ипотечникам в пересчете долга по старому курсу рубля. Знали на что шли, когда покупали доллары и тем самым поддерживали американскую экономику. Будет ли принята новая попытка раскачки национальной валюты? По данному вопросу высказались три авторитетных лидера экономики России.

Зам. председателя  ЦБ России, Ксения Юдаева,  сообщила о теоретически возможном новом цикле  падения курса российской  валюты до 70 руб. за один американский доллар. Такая ситуация вполне возможна при дальнейшем снижении мировых цен на нефть.

«Если мировые цены нефть и дальше продолжат опускаться до 45 долларов за баррель, то вероятнее всего и  рубль начнет снижатся вслед за нефтью», — сообщила Юдаева. Однако сейчас, она считает что такой сценарий «маловероятным». Стабилизации устойчивого курса рубля бесспорно способствует  ситуация с мировыми ценами на нефть. По словам зам.преда ЦБ, курс  национальной  валюты сейчас находится на «фундаментальных» значениях.

Вот что сообщил глава Сбербанка России Герман Греф. Оснований для резких колебаний  рубля нет, сообщает newsli.ru. Герман Греф считает что на устойчивый курс рубля влияет не только цены на нефть, но и ситуация на Украине.

А вот Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает в 2015 году что курс рубля будет колебаться вблизи отметки 50 рублей за американский доллар. При этом Улюкаев категорически исключил возможность падения сегодняшнего курса российской валюты до 70 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий