Что и когда остановит нынешнее укрепление рубля?

Сегодня, 16 апреля 2015, доллар США в России стоит меньше 50 рублей. На данный момент на торгах за него дают 49,97. Евро сейчас торгуется на уровне 53,64. Официальные курсы ЦБ на завтра: USD = 49,67; EUR = 52,91. Что и когда остановит нынешнее укрепление рубля?

Затянувшееся укрепление рубля уже реально пугает многих граждан России. Надежды сбросить по выгодному курсу доллары, купленные по 80 в декабре 2014 тают на глазах……

Рубль игнорирует снижение международных резервов. За неделю с 3 апреля по 10 они сократились еще на 1,2 миллиарда долларов США. Их объем на 10.04.2015 — 354,1 миллиард долларов США. Резервный фонд и ФНБ тоже худеют на глазах.

Санкции с России никто снимать не собирается. Мусорный рейтинг тоже больше не оказывает давления на рубль. Отток капитал тоже негативно не влияет на курс национальной валюты РФ. На нефть рубль уже давно не реагирует. Так что или кто может остановить укрепление рубля в 2015?

В апреле сего года укрепление рубля может остановить только ЦБ и геополитика.

30 апреля 2015 по мнению ряда экспертов ЦБ может снизить ключевую ставку с 14% до 12%. Такое решение однозначно приведет к развороту на валютном рынке. Сильного падения рубля ждать не стоит, но и укрепляться с такой ключевой ставкой ЦБ ему уже будет весьма затруднительно.

Сегодня лидер ополченцев А.Захарченко заявил СМИ, что Мариуполь рано или поздно войдет в состав ДНР. В состав армии ополченцев сейчас входят двадцать три тысячи бойцов, плюс еще тридцать тысяч резервистов. В апреле 2015 на Юго-Востоке Украины возобновились тяжелые бои. ВСУ Украины пытаются взять под контроль ряд населенных пунктов. Ополченцы пока удачно отбивают все контрвыпады ВСУ. Армия ДНР и ЛНР пока только защищается. В наступление не переходит. Но все может изменится в любой момент, сообщает newsli.ru. В случае взятия Мариуполя ополченцами США и их союзники введут новые санкции против России. Об этом еще осенью 2014 года заявила заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас. Новые санкции в отношении России не только остановят укрепление рубля, но и будут способствовать его резкому ослаблению ко всем мировым валютам. Украинские радиолюбители, сторонники нынешней власти в Киеве, грозятся залить Донбасс кровью к 9 маю. Вполне возможно, что ВСУ уже в ближайшие дни перейдут к полномасштабному наступлению на Юго-Востоке Украины.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Главное не так быстро, штаны порвать можно. Это доказывает, что все санкции — это блеф пендосовский.

    Ответить