Укрепление рубля завершается. Разворот близок

Некоторые эксперты прогнозируют укрепление рубля до 40, 30 и даже 18 рублей за доллар. Таким фантастическим прогнозам не суждено сбыться. Почему? 

Сегодня, 10 апреля 2015, доллар США стоит в России чуть дешевле 52 рублей — 51.83. Евро — 55.63. Рубль продолжает укрепляться. Национальная валюта РФ не реагирует на низкие цены на нефть, санкции, мусорный рейтинг, снижение международных резервов и отток капитала.

Но рубль не сможет проигнорировать геополитические риски. Геополитика возвращается в нашу экономику. Именно она остановит укрепление рубля.

Правительство урезало расходы, теперь наш бюджет сверстан из цены черного золота в 50 долларов за баррель. Так что нынешняя стоимость нефти не способна остановить укрепление национальной валюты РФ.

Вчера, 9 апреля, на Юго-Востоке Украины возобновились тяжелые бои. Есть погибшие с обеих сторон. Под обстрел даже попали российские журналисты. Перемирие явно сорвано. С каждым днем динамика боев будет только нарастать.

В срыве перемирия наверняка обвинят ополченцев. В США и ЕС возобновятся разговоры о введении новых санкций против России. Инвесторы продолжат выводить свой капитал из РФ, сообщает newsli.ru. Геополитика не просто подрывает деловой климат в нашей стране, она способствует дальнейшему усилению секторальных санкций в отношении России. Не удивлюсь, если в мае 2015 снова в Европе заговорят об отключении нашего государства от системы SWIFT.

Геополитика усилит отток капитала из РФ. А он и без этого достаточно серьезный. Рубль на этом фоне перестанет укрепляться. Разворот очень близок. Счет идет на дни.

Оцените статью
Добавить комментарий