За быстрым укреплением рубля последует его двух-трехкратный обвал

Девятое апреля 2015 — USD в России стоит 52,39 рубля. EUR стоит 56,37. Похоже, что у ЦБ нет никаких целей. Чем это грозит рублю? 

Центробанк отсутствует на валютном рынке. Не откупает иностранную валюту, не пополняет свои ЗВР. Руководство ЦБ пустили ситуацию на самотек. 

Ни чиновники, ни представители ЦБ не говорят до какого уровня будет укрепляться национальная валюта России.

Валютные сбережения граждан обесцениваются каждый день. На руках у россиян около 140 миллиардов долларов США.

Как вы думаете, что будет если любители иностранной валюты начнут массово от нее избавляться? Правильно Центробанку придется скупать огромнейший объем долларов и евро. Придется на рынок выбросить соответствующий объем рублей. Стерилизация денежной массы сойдет на нет. Огромная рублевая масса вызовет очередной инфляционный виток в стране. Цены на все вырастут в разы, сообщает newsli.ru. Курс доллара подскочит мгновенно в два, три раза. Экономическая катастрофа близка.

Если ЦБ в ближайшее время не остановит укрепление рубля — на валютном рынке начнется паника. И тогда остановить сброс долларов в РФ будет уже практически невозможно. Центробанк сейчас играет с огнем.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Бояться продажи населением валюты не стоит. Побеснуются спекулянты пару сессий и успокоятся. Также не будем забывать, что заморожено не мало проектов, поэтому все пойдет на инвестиции, что потянет за собой рост производства и экономики. А снижение ставки рефинансирования позволит брать дешевые кредиты. ЦБ все делает правильно и не надо бояться и метаться из стороны в сторону. И гланое, не забывайте, что ФРС собирается увеличить ставку, т.е. удешевить доллар.

    Ответить