Сколько будет стоить USD в декабре 2015? Апрельские прогнозы

Январь-март текущего года — это период несбывшихся прогнозов. Осенью прошлого года Н.Солабуто (трейдер с огромным опытом) прогнозировал курс USD в марте 2015 на уровне 200 рублей. Специалисты Danske Bank утверждали, что в первые три месяца текущего года USD в РФ будет стоить семьдесят пять — семьдесят семь рублей. Никто из финансовых аналитиков не смог предсказать точный курс рубля на сегодняшний день. В апреле эксперты дали новые прогнозы относительно курса рубля на декабрь 2015. Можете с ними ознакомиться.

Ф.Бизиков (старший портфельный управляющий GHP) считает, что при нынешних ценах на черное золото потенциал укрепления национальной валюты РФ практически исчерпан. Федор видит курс доллара в декабре 2015 на уровне шестьдесят пять — шестьдесят восемь рублей.

В.Савенок (гендиректор группы «Личный капитал») вообще не видит никаких причин для дальнейшего устойчивого роста курса рубля. С его слов американская валюта в декабре 2015 будет стоить шестьдесят пять — семьдесят рублей.

В апреле пройдет очередное заседание ЦБ по вопросам кредитно-денежной политики. Специалисты ждут снижение ключевой ставки до 13%. Плавное понижение ставки в течении года обязательно приведет к заметному ослаблению курса рубля.

Большинство аналитиков пришли к выводу, что цены на черное золото могут упасть до рекордного уровня. Причина: возможное ослабление или полное снятие санкций с Ирана. Ряд экспертов уже в апреле видят Brent на уровне 40-45 долларов за баррель, сообщает newsli.ru.

ФРС США из-за слабых данных по рынку занятости скорей всего перенесет повышение ключевой ставки с лета на осень 2015.

Сейчас самое главное, чтобы геополитика снова не ударила по рублю. Военные эксперты не исключают возобновления боев на Юго-Востоке Украины в апреле-мае. Если очередное перемирие будет окончательно сорвано курс национальной валюты РФ скорей всего сразу ослабнет на 10%. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    Лично я в марте 2015 прогнозировал 70 рублей за доллар.
    Прогноз не сбылся.
    1 июня 2015 USD в России вижу на отметке 81 рубль.
    На конец года мой прогноз всем известен — http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/12080
    Я не Goldman Sachs — прогнозы свои никогда не меняю.
    В начале марта мне удалось точно спрогнозировать сегодняшнюю стоимость нефти. Какие-то прогнозы сбываются, а какие-то нет.
    Нет в мире такого эксперта, который мог бы похвастаться всеми своими сбывшимися прогнозами в области экономики.
    Такой финансист еще не родился 🙂

    Ответить
  2. Валерий Славкович

    Даже при снятии санкций с Ирана, рубль останется на прежнем уровне. Стабильность рубля обеспечат контракты с тем же Ираном с области вооружения и продовольствия. Однозначно возобновятся работы и на АЭС Ирана. Не будем забывать, что дорогой доллар уже создал проблемы для экономики США, поэтому его стоимость будет падать. По тем же причинам и евро припадет. Так что рубль не только будет падать, но, хуже всего, рубль может резко укрепиться и импорт попрет в Россию.

    Ответить