Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД Россиии проведена операция по  задержанию председателя правления Росбанка Владимира Голубкова....

... Так же был задержан старший вице-призидент банка за получение незаслуженного вознаграждения в сумме полтора милионна долларов. Аппетитная сумма, не правда ли?

Силовиками было установлено, что председатель правления Росбанка Владимир Голубков, требовал 1,5 миллиона долларов США от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также за заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

Сам Голубков деньги получать прямым путем не захотел, а решил провернуть дельце через старшего вице-президента Росбанка. На взятке погорели оба, сначала вице-президет при передаче денег, ну а потом он сдал и основного любителя легкой наживы. Предприниматель изначально не растерялся, когда услышал о какой сумме идет речь сразу обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. При задержании старшего вице-президента, она пояснила оперативным сотрудникам, что деньги предназначаются для передачи руководству банка, и быстро согласилась сотрудничать.

Чуть позже сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России задержали с поличным, во время получения денег от посредника председателя правления банка на его рабочем месте.

Остается заметить, сколько подобных "сделок" провернул господин Голубков?

 Росбанк - это дочерний банк французского Societe Generale, входящего в топ-20 крупнейших банков РФ. Пресс - служба банка отказывается комментировать происходящее до выяснения обстоятельств и не дает никакой информации о задержании главы банка и старшего вице-президента.