Налог с продаж в 2015 году

новый налог в 2015 году

В Государственную Думу Российской Федерации ранее был внесен законопроект, согласно которому, уже с первого января этого года, субъекты федерации имеют право вводить налог с продаж не превышающий трех процентов.

Так, с начала этого года в Российской Федерации начинают действовать сразу два налога, это налог с продаж и НДС. Более того, налоговый период в данном случае составляет один месяц, а рассчитанный налог от операций по реализации товаров и услуг самими организациями и индивидуальными предпринимателями в конце каждого месяца, подлежит уплате через налоговый орган в региональный бюджет.

Таким образом, государство решило проблему пополнения региональных бюджетов в субъектах Российской Федерации, что дает возможность исполнить данное Президентом обещание по сохранению стабильности в социально-экономическом секторе экономики, посредством распределения на него бюджета государства (федерального бюджета), сообщает newsli.ru.

Вместе с тем, не все продукты, товары и услуги попадают под действие нового налога. Полный перечень исключений можно посмотреть в законе. В него попали такие как, хлебобулочные изделия, учебная и научная литература, лекарства, пассажирские перевозки и многое многое другое. Особых оснований для паники нет. Рекомендуем ознакомиться с текстом закона, во избежание неурядиц.

Оцените статью
Добавить комментарий