Будет ли повышение пенсии пенсионерам в России в апреле 2015

повышение пенсий в 2015 году

В преддверии нового года и во избежании экономического коллапса, Президент Российской Федерации заявил, что социальный сектор экономики страны затронут урезаниями не будет. А более того, пообещал гражданам, социально не защещенного сектора общественной жизни — что их положение не ухудшится, а улучшится. 

Так, ежегодно происходит индексация пенсий по всей России. По итогам 2014 года, на февраль уже 2015 года прогнозировалось повышение пенсий на 7,5 процентов. Однако, существенного скачка в росте пенсионного обеспечения отмечено не было, хотя и произошла индексация и пенсии все же увеличили.

Правительство и глава государства пообещал также, что индексация пенсий в России заложена в бюджет страны, а именно обеспечивающий Пенсионный Фонд России. 

В 2015 году запланирована индексация, то есть увеличение пенсий всем работающим пенсионерам, увеличение социальных выплат — они также индексируются. 

Вместе с тем, в связи с изменением системы пенсионного обеспечения с первого января 2015 года, чем дольше человек работал и чем выше его трудовой и страховой стаж (накопленные баллы — по новой пенсионной системе), то тем больше для них составит повышение пенсии, сообщает newsli.ru.

Правительство Российской Федерации поставило планку на увеличение пенсий в 2015 году до восьми процентов, а уже к 2016 году выйти на размер пенсии в 13 тысяч 200 рублей. Таким образом, в 2015 году трудовые пенсии по стране будут проиндексированы до 7,1 процента, а вот социальные не более, чем на шесть процентов.

Что же касается апреля этого года, то на апрель не запланировано повышение пенсий в России, поскольку первую ежегодную индексацию провели на начало года.

Оцените статью
Добавить комментарий