Возраст выхода на пенсию в России будет увеличен… а размер?

Тема пенсионеров России обсуждается на разных уровнях и наши чиновники постоянно возвращаются к «вопросу о возрасте» выхода на пенсию.

Сейчас женщины уходят на пенсию достигая 55 лет, мужчины 60 лет.  В прошлом году было высказано четкое решение не увеличивать пенсионный возраст.

По словам главы Министерства экономразвития Алексея Улюкаева, а так же некоторых других чиновников мнения на этот счет изменились. Каким будет окончательное решение?

Недавно в интервью, Алексей Улюкаев сказал, что в России обсуждается вопрос об увеличении пенсионного возраста. До подписания каких-либо законопроектов еще не дошло, все вопросы решаются на уровне устных проработок, но то, что пенсионный возраст будет увеличен, это уже не вызывает ни каких сомнений и возражений.

Улюкаев сказал, что увеличение возраста выхода на пенсию необходимая и вынужденная мера. Процесс пенсионных изменений будет происходить не в один день, а разбит на этапы: 10 -15 лет. Так, поэтапно, будет увеличиваться пенсионный возраст и будут вводится другие пенсионные реформы, относительно выплаты социальной пенсии и других начислений.

Выплата социальной пенсии в России гарантирована даже неработающему человеку и производится так же, по достижении пенсионного возраста, а сумма пенсии неработающего зачастую почти равнозначна размеру пенсии у человека с большим рабочим стажем.

Пенсионной реформой хотят изменить эту несправедливость и неработающему человеку сложнее будет получить социальную пенсию, а рабочий стаж будет засчитываться в плюс: чем больше человек работал и были отчисления в Пенсионный Фонд, тем больше пенсию он получит.

Так же, А. Улюкоев отрицательно прокомментировал свое отношение к предложению М. Топилина, главы Минтруда, «о заморозке накопительной части пенсии». Улюкаев считает, что «накопительная пенсионная система», это один из важных денежных ресурсов и источников, для выплаты пенсии по достижении пенсионного возраста, сообщает newsli.ru.

Министерство финансов РФ, в лице главы Антона Силуанова, выразили мнение об увеличении пенсионного возраста до одинаковой цифры для мужчин и женщин — 63 года. Расчеты основывались и на увеличении продолжительности жизни в России, но в тоже время на снижении численности работоспособного населения, и на статистике, что как правило, по достижении пенсионного возраста человек продолжает работать.

В обсуждении антикризисного плана, который был подготовлен Министерством экономразвития, решили вернуться к вопросу о повышении пенсионного возраста позднее. Глава Минэкономразвития А. Улюкаев сказал, что все же придется прийти к увеличению возраста выхода на пенсию, без вариантов.

Фотографии к статье:
  • Возраст выхода на пенсию в России будет увеличен... а размер?
  • Возраст выхода на пенсию в России будет увеличен... а размер?
Оцените статью
Добавить комментарий