Будет регулятор МВФ смягчать санкции против России?

По данным предоставленным регулятором МВФ ЦБ России, убыток по итогам декабря 2014 года получили 127 коммерческих банков, что составляет 15 % от всего числа действующих кредитных организаций. Убытки коммерческих банков составили 264,5 млрд рублей.

Коммерческие банки являются локомотивами Российской рыночной экономики, которые кредитуют ( инвестируют) промышленные организации и население страны. Регулятором оказания банковских услуг, является Центральный банк России управляемый Международным валютным фондом (МВФ). 

Из-за кризисных явлений в экономике России вызванной введением международных санкций ( в т.ч. и МВФ)  финансовые результаты работы коммерческих банков за 2014 года значительно снизились. Полученная  прибыль коммерческих банков составила 589 млрд рублей. Это на 41 % ниже итогов работы 2013 года.

По данным предоставленным регулятором МВФ ЦБ России, убыток банков по итогам декабря 2014 года получили 127 банков, что составляет 15 % от всего числа действующих кредитных организаций. Убытки коммерческих банков составили 264,5 млрд рублей. Это в 14 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. Убытки коммерческих банков в 2014 году возникли из-за резкого обесценивания рубля. Снижение стоимость рубля  по отношению к доллару в том же 2014 году составило 72 процента, по отношению к евро 54 процента.

Однако и увеличилось количество нарушений коммерческих банков. Так участились нарушения банковского законодательства. Имеется  задержка выплат по вкладам населения, односторонний пересмотр условий по уже выданным кредитам, не обоснованные требования досрочного их погашения кредитов и др.

Закон закрепляет несколько видов финансовых операций  после которой требуется идентификация. Коммерческие банки просят увеличить пороговую  сумму установленную в 15 тыс. рублей, т.к. ситуация со снятием и  переводом наличных денежных средств порой доходит до абсурда. Это безусловно поможет в борьбе с финансовым кризисом организованным МВФ.

Росфинмониторинг готов рассмотреть увеличение минимальной суммы, не требующей идентификации клиента, в четыре раза, до 60 тысяч рублей, без идентификации личности клиента. Идентификация клиента, по заявлению ЦБ России, позволяет обеспечить контроль за источниками происхождения средств и служит одной из мер по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, сообщает newsli.ru.

Рост числа нарушений прав вкладчиков банка, заемщиков, высокие процентные ставки приводят к падению доверия населения и предприятий к иностранной коммерческой банковской системе внедренной в экономику России в 1991 году, регулятором которой является ЦБ Российской Федерации и МВФ, которые под предлогом борьбы с терроризмом, не готовы упрощать и смягчать действующие санкции в отношении предприятий России и ее населения.

Первый заместитель председателя  Банка России Алексей Симановский, на встрече с банкирами, не однозначно дал понять представителям банковских кредитных организаций, что ослабления банковского надзора, а значит и смягчения международных санкций для жителей  России не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector