Компания Danone признана системообразующим предприятием России

Системообразующее предприятие — предприятие, продукция или услуги которого важны для жизнеобеспечения той или иной территории либо функционирования той или иной отрасли либо социально-экономической системы региона.

Danone Россия вошла в список системообразующих предприятий Антикризисной комиссии правительства.

Это решение было принято на заседании комиссии под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова в конце прошлой недели. Всего в списке 199 компаний. Включение в список означает для  компании содействие государства в устранении административных, законодательных и трудовых барьеров.

Оказаться среди « избранных»  было непросто – при подготовке перечня  учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.

Без сомнения, на принятие решения повлияла и активная позиция компании, готовность к диалогу с органами власти, и желание развивать как собственный бизнес, так и всю молочную отрасль, и национальную экономику, сообщает newsli.ru. Включение в список предполагает выполнение ряда требований и обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки. Речь, прежде всего, идет о программах реструктуризации и повышения эффективности производства. 

Для Danone очень важна высокая оценка влияния  компании на экономику России и то, что оказались в «антикризисном фокусе» руководства страны, на взаимодействие с которым все рассчитывают в сложившийся непростой экономической ситуации.

Оцените статью
Добавить комментарий