Финансовый гений Джордж Сорос: «России грозит дефолт»

Живая легенда Джордж Сорос заявил мировым СМИ о том, что РФ грозит дефолт. В лихие для России 90-е Сорос за один день зарабатывал миллиард долларов. Осенью 1992 года он умудрился обрушить курс английского фунта стерлингов.  Он стал легендой еще при жизни. Так что к его прогнозам стоит прислушиваться. 

По мнению ряда экспертов на Джорджа Сороса работает настоящая профессиональная команда. Которая мгновенно анализирует поступающую информацию с мировых рынков и молниеносно принимает те или иные решения.

Со слов Джорджа низкие цены на нефть и секторальные экономические санкции ударили по России гораздо сильней, чем могли надеяться ЕС и США.

Нефть марки Brent сейчас торгуется ниже 51 доллара за баррель. Биржевой курс: USD = 61.45, EUR = 72.60

Специалисты из Bank of America Merrill Lynch: «Нефть марки Brent в ближайшее время упадет до 40 долларов за баррель. Американская нефть WTI снизится в цене до 35 долларов за баррель», сообщает newsli.ru.

Bloomberg: «Если черное золото упадет в стоимости ниже 39 долларов за баррель, то котировки нефти быстро опустятся и до тридцати долларов». При таких ценах на нефть, по мнению английских экономистов, ВВП РФ будет падать на 2,5% на протяжении 2-х лет. В декабре 2014 Владимир Путин заявил, что кризис в России может продлиться два года. 

Оцените статью
Добавить комментарий