Нефть марки Brent: пробита психологическая отметка в 50 долларов за баррель

Сегодня, 7 января 2015 года, нефть марки Brent упала ниже 50 долларов за баррель. Затем произошел коррекционный отскок — 50,90 $. Bloomberg утверждает, что бюджет РФ теряет два миллиарда долларов США от каждого снижения стоимости черного золота на один доллар. Сейчас трудно подсчитать сколько денег недосчитается бюджет РФ в наступившем 2015 году. Ведь цены на черное золото еще не достигли своего дна. Падение продолжится. Иностранные СМИ активно заговорили о проекте экономического убийства РФ. 

По мнению иностранных экспертов Саудовская Аравия с США могут в 2015 снизить цены на нефть до 20 долларов за баррель. В конце декабря 2014 мировые СМИ писали: «Саудиты дали добро на двадцать долларов за баррель». ОПЕК и при таких ценах не станет снижать квоты на добычу нефти.

Курсы валют к рублю Forex — USD=63.32; EUR=75.19 Несмотря на падающую нефть рубль держится пока достойно. Но бить в колокол уже пора!

Российский бюджет будет полностью разрушен при 20 долларах за баррель. ВВП РФ снизится более чем на 10%. Инфляция в стране подскочит до 20%. ЦБ не сможет больше удерживать рубль. Денег на это не хватит. Придется девальвировать национальную валюту в 3-4 раза (при цене на нефть в 20 долларов за баррель).

Все специалисты сходятся во мнении, что двадцать долларов за баррель — это катастрофа для России. Наш бюджет на 2015 рассчитывался исходя из 96 долларов за баррель. Низкие цены на нефть, секторальные санкции, двухзначная инфляция, резкое падение потребительского спроса, плюс рост внутренних цен на бензин — со всем этим придется столкнутся нам всем в наступившем году.

Вчера, 6 января 2015 года, кредитные дефолтные свопы на евробонды России поднялись до 618 базисных пунктов, сообщает newsli.ru. Это самый высокий уровень с весны 2009!!! Иностранные инвесторы уже готовы к снижению рейтинга РФ до мусорного уровня. Неинвестиционный уровень усилит отток капитала из нашей страны. Кредиты для российских банков и компаний резко подорожают. А им итак не сладко сейчас приходится. Большинство компаний сейчас стоят в очереди за деньгами из ФНБ. Денег на всех может и не хватить.

Надвигающаяся финансовая буря поглотит многие кредитные учреждения и компании. 

Оцените статью
Добавить комментарий