Сегодня, 15 декабря 2014, доллар установил новый исторический рекорд в России - 59,08. Евро торгуется на уровне 73,40. Степан Демура предсказывает коллапс экономики и не исключает даже очередной революции в России. Есть ли у рубля хоть один шанс на спасение? 

Ряд экспертов утверждают, что граждане РФ из-за предстоящих новогодних праздников временно потеряли интерес к иностранной валюте. Подарки ведь придется покупать за рубли.

Несмотря на снижение ажиотажного спроса на валюту у населения доллар и евро продолжают устанавливать новые рекорды. Правительство заявляет, что у них все под контролем. Однако в это с трудом верится. Курс рубля ослабевает с каждым часом. Сейчас доллар уже стоит 59,83. Евро - 74,37. Есть ли у рубля хоть один шанс на спасение?

Низкие цены на нефть обрекли рубль на быструю смерть. Без особых мучений. Нефть марки Brent стоит 62,50. Вчера стало известно, что ОПЕК отказывается сокращать уровень добычи черного золота даже при цене 40 долларов за баррель.

Контрольный выстрел произвели геополитические риски. И.Стрелков (экс-министр обороны ДНР) утверждает, что Киев при поддержке Вашингтона планирует массированное нападение на Юго-Восток и на Крым. В аэропорты Харькова, Запорожья и Днепропетровска регулярно прибывают тяжелые военно-транспортные самолеты США.

Глава ЦБ прогнозирует отток капитала из РФ в будущем 2015 году на уровне 120 миллиардов долларов, сообщает newsli.ru. В текущем году из страны уже утекло почти 130 миллиардов долларов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время отток капитала будет сильней влиять на курс рубля, чем цены на нефть. По мнению Степана Демуры только сейчас начинается массовый выход из рублевых облигаций. А у ЦБ нет денег на поддержку рубля.

К сожалению, наша национальная валюта обречена. И похоже, что дна у рубля вообще нет.