Доллар и евро загнали рубль в угол

Сегодня, 11 декабря 2014, единая европейская валюта торгуется выше 68 рублей (68,42). Доллар США — 55,02. ЦБ РФ, по мнению большинства экспертов, сегодня поднимет ключевую ставку сразу на сто базисных пунктов. Центральный банк пытается сдержать падение национальной валюты. С начала текущего месяца он уже потратил на поддержку рубля чуть больше пяти миллиардов долларов.

До часа X осталось всего лишь полгода. 

Известный экономист Аслунд утверждает, что международных резервов России хватит в лучшем случае только до середины 2015 года. До середины будущего года наше правительство сможет выполнить все свои социальные обязательства и обеспечить стабильность бюджета.

Президент РФ Владимир Путин разочаровал крупных бизнесменов страны своим экономическим блогом (во время выступления перед Федеральным собранием). Уже всем очевидно, что экономическая война с Западом будет продолжаться и дальше. В мире у России сторонников все меньше и меньше. Китай не желает ссориться с США из-за России. И не дал денег на газовый проект «Сила Сибири». Вчера солнечная Турция заявила, что приоритетным проектом для них остается газопровод ТАNAP. 

ЕС четко дал понять России, что санкции будут действовать и дальше.  Внутри страны тоже наблюдается раскол среди властных элит. Тимченко отказался строить мост в Крым, сообщает newsli.ru. Бизнес-элита прекрасно понимает, что ничего хорошего в экономическом плане продемонстрировать России не получится. Нашему правительству остается только раздувать антизападную истерию до новых высот.

В Москве и в Санкт-Петербурге ходят слухи, разговоры о том, что существует список из 3-х тысяч граждан, которые мгновенно будут задержаны в случае каких-либо уличных беспорядков. Так что все гораздо хуже, чем кажется.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Лаврентий

    Николай ,как вы думаете, когда прекратится это безобразие с падением рубля?

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Когда снимут все санкции. Не раньше.

      Ответить
      1. Лаврентий

        К сожалению санкции навсегда. Вот я и ответил на свой вопрос. Спасибо.

        Ответить
  2. Александр

    Добрый день Николай ! По Вашему мнению насколько реально отразиться на валюте сегодняшнее решение ЦБ, неужели они рассчитывают что рубль отыграет ?

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Добрый день! Честно говоря я не знаю на что вообще рассчитывает ЦБ. В сложившейся обстановке. Повышение ставки в краткосрочной перспективе может чуть-чуть укрепить рубль. Но через пару дней весь положительный эффект улетучится. Кредиты становятся еще дороже, малый бизнес в стране схлопнется :)) Предпринимателям уже сейчас тяжело брать кредиты.
      А с другой стороны только один ЦБ обвинять в девальвации рубля нельзя. Это было бы несправедливо. Ведь не он заварил всю эту кашу :))
      А расхлебывать ее придется, как всегда нам с вами :))

      Ответить
  3. Дмитрий

    Добрый день! Николай прочел практически все ваши статьи за исключение спортивной тематики, могу констатировать лишь то что есть еще в России светлые головы а то я в последнее время стал все больше и больше думать о то что сатирик М. Задорнов прав по поводу своего высказывания — СЛАВЯНЕ УМОМ ПО СЛАБЕЛИ.

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Благодарю :))

      Ответить
  4. Алfred 158

    Николай,мое почтение! Слежу за Вашими статьями примерно 4 Месяца.
    Ваш аналитический склад ума позволил приумножить мои сбережения примерно на 500 тыс.руб. в пассивном доходе! Ваши аналитика достойна Уважения!

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Спасибо :)) Значит не зря пишу.
      Честно признаюсь, я гораздо больше заработал :))

      Ответить
      1. Алfred 158

        такое ощущение, что аналитики РБК читают Ваши статьи и озвучивают их в эфире с 2х-3х дневным опозданием. 🙂
        Особенно последнюю неделю чувствуется — риторика существенно Изменилась, до этого пели совершенно другую песню!

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          Вряд ли :)) У них есть своя звезда — Степан Демура :)) Изредка приглашают его в программу «Рынки».

          Ответить
  5. Олег Иванович

    Вы Николай так забили сайт комментариями, которые пишете себе по несколько в день, что сайт ньюсли называют пятой колонной и советуют обходить стороной. Вы бы прекратили это глупое шоу. Сделали из сайта посмешище. Ведь надоело уже. Выражаю свое мнение от лица многих авторов.

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Зависть плохое чувство :))

      Ответить
      1. Олег Иванович

        У вас болезнь, вам лечиться нужно. Одна часть населения Вам завидует, а другая спрашивает финансовых советов. Ей богу, шизофренник.

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          «В оскорблении чувствуется степень уважения.»

          Ответить
  6. Иван

    Очень жаль что поздно нашел Ваши статьи…Вы правдоруб.
    В послании ВВП прозвучало, что он хочет наказать спекулянтов..кроме того в инете периодически появляется информация о том, что могут запретить/ограничить обращение доллара…
    Николай как Вы думаете: что может сделать ЦБ? какие могут быть последствия?…
    Заранее Благодарю.

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Ничего ЦБ не может сделать. ЦБ не может повлиять на ОПЕК :)) Нефть и дальше будет падать.
      Единственное, что ЦБ может — это тратить резервы и поднимать ставку. Если резервы будут и дальше снижаться — получим мусорный рейтинг. Если ставки и дальше поднимать — встанет весь бизнес. Кредиты сильно подорожают и их не выгодно будет брать. Предпринимателям тяжело будет. Вообщем один сплошной негатив.

      Ответить
  7. Иван

    Олег Иванович
    а ты прежде чем писать про Николая…прочитали бы его все статьи..например что он писал ровно год назад.
    Он все точно предсказал, все это видно теперь.

    Ответить
  8. Иван

    Николаю — РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! ТАК ДЕРЖАТЬ)

    Ответить
  9. Алиса

    Спасибо, Николай. Ваши статьи помогают очень в жизни… Вы даже не представляете как) А Вы где-нибудь еще пишете?

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Алиса, как вы заметили я не так активен на данном ресурсе. В отличии от других я не штампую новости каждые пять минут :)) Пишу по настроению. :)) Либо здесь, либо на http://www.moscow-faq.ru/all_question
      Создавать специальный сайт не планирую. Мне в социальных сетях многие пишут. Времени иногда не хватает всем ответить. Обижаются :))

      Ответить
      1. Алиса

        Не очень понятно где здесь Ваши статьи? http://www.moscow-faq.ru/all_question или они дублируются?? А вообще Ваш бы сайт был бы очень популярен или страница в фейсбуке))

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          Нет, они не дублируются. На http://www.moscow-faq.ru/all_question их у меня не так много. Можете посмотреть — http://www.moscow-faq.ru/author/18448/articles

          Ответить
          1. Алиса

            Спасибо нашла, читаю.. Про зубы очень интересно. Я зубную пасту в нашей стране не покупаю..

          2. Николай Вячеславович

            Про неконтролируемую девальвацию еще интересней )))

  10. Алиса

    Это Вам необходимо лечиться, Олег Иванович. Пишу здесь потому что все равно читаете комментарии Николая))) А зависть действительно очень плохое чувство. Николай пишет, для тех, кто ждет его статей и читает. Вам не нравится — не читайте… Никто не заставляет, свое мнение оставьте при себе… Вас же никто не спрашивает, вот странные люди на этом сайте… это уже не в первый раз пишут такие комментарии. Я всем знакомым Вас рекомендую. Тем более — это не голословные прогнозы, можно проследить с начала 2013 года…. Статьи же задним числом не напечатаешь)) И огромное Вам спасибо. Мы Все Вам благодарны будетм ВСЕГДА))

    Ответить
    1. Олег Иванович

      Николай, как удачно совпали звезды, что Вы со своими друзьями и читателями вместе явились к обсуждению. Иногда бывают чудеса. Вы что, и живете все вместе? А может вы все разом из больнички пишете? Вы когда же все работаете?

      Ответить
      1. Михаил

        идиот

        Ответить
  11. Олег Иванович

    Пишет-пишет. На больничных стенах, соплями.

    Ответить
  12. Олег Иванович

    Алиса, лучше помогите пророку Николаю подлечиться. К чему ему Ваши слова?

    Ответить
  13. Михаил

    Олег Иванович исчезни

    Ответить
  14. Олег Иванович

    Алиса, Михаил и другие почитатели Николая, вы без особого труда найдете материалы своего кумира в интернете, ведь он усердно распихивает. Администрацию прошу рассмотреть вопрос о накрутке рейтинга и денег сумашедшим Николаем. Проверьте и убедитесь, что он все накручивает искусственно.

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      Администрация! Спасайте Олега Ивановича :)) У него уже истерика началась :))) Бедолага, видно не успел рубли поменять :))

      Ответить
  15. николай

    николай, а насчет золота , стоит ли вкладывать в банке в золото?

    Ответить
    1. Николай Вячеславович

      По золоту я не спец. В 2015 ожидаю снижения цен на желтый металл. Но могу и ошибаться.

      Ответить
      1. николай

        может цены на золото устанавливает государство, какую поставит такая и будет, я не знаю , наверно какие нибудь заморочки есть.)

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          У нас сейчас столько заморочек будет!!! :)) Что мама не горюй!!! Кто сидит на рублях у них уже нервы не выдерживают ))))

          Ответить
Adblock
detector