Доступное ЖКХ для студентов

 18 ноября этого года Правительством Российской Федерации был утвержден соответствующий порядок взимания платы за комплекс коммунальных  услуг для граждан, являющихся нанимателями жилых помещений в студенческих общежитиях.

 В кабинете министров сообщили, что по новым правилам снижается коэффициент оплаты электроэнергии до размера – не более 0,9, а отопление до показателя – не более 0,5. Однако, как пояснили сотрудники пресс-службы кабинета министров, оплата за коммунальные услуги на общедомовые нужды снижаться в данном случае не будет.

 В кабинете министров отметили, что многие студенты федеральных общеобразовательных учреждениях высшего и среднего  профессионального образования, являются населением других регионов страны, и что основная часть студентов обучается не льготно на бюджетной основа, а наоборот – на платных основаниях. Поэтому и было предложено снизить затраты студентов и их родителей. Таким образом избежать оставления ВУЗОВ студентами, дав им возможность «больше думать о профессии», сообщает newsli.ru.

 Более того, как показывает практика и анализ затрат коммунального ресурса, то студенческие общежития – «живут» по «мотивам» студенческой жизни, то есть когда у студентов каникулы – затраты весьма снижаются – а значит они и так живут достаточно экономно, коэффициент затрат коммунального резерва значительно выше фактических затрат таких зданий и сооружений, а значит и плата за коммунальное обеспечение должна быть снижена.

Оцените статью
Добавить комментарий