Очередной сбой работы пластиковых карт Сбербанка заставляет усомниться в надёжности банковской системы

В пятницу произошёл сбой в обслуживании пластиковых карт самого крупного банка России – Сбербанка. Не смогли оплатить товары и услуги по безналичному расчёту жители не только Москвы но …

Очередной сбой работы пластиковых карт Сбербанка заставляет усомниться в надёжности банковской системы.

В пятницу произошёл сбой в обслуживании пластиковых карт самого крупного банка России – Сбербанка. Не смогли оплатить товары и услуги по безналичному расчёту жители не только Москвы, но и других российских регионов. Большинство из них ехали на отдых, и хотели закупить продукты, отрицательный исход безналичных операций расстроил покупателей, ведь не все носят с собой наличные деньги, так как всё больше доверяют расчёту по пластиковым картам банков, в том числе и Сбербанка. Банкоматы также не производили выдачу наличных средств, что придало сбою банковской системы серьёзный характер.

Подобный сбой уже наблюдался в этом году, и будет ли в дальнейшем повторяться столь неприятная ситуация, снижая доверие в надёжности использования банковских услуг – уже важный вопрос, сообщает newsli.ru.

Полностью восстановить работу банковских услуг от сбоя по причине возникновения ошибки в работе базы данных, стало возможно только через 3-ри часа. После настройки банковской системы неполадки всё-таки наблюдались и в субботу, так как сбой сильно вывел из строя базу данных.

Без пополнения денежных средств остались пенсионеры, которые безрезультатно пытались снять пенсии, перечисленные на пластиковые карты Сбербанка.

Фотографии к статье:
  • Очередной сбой работы пластиковых карт Сбербанка заставляет усомниться в надёжности банковской системы
  • Очередной сбой работы пластиковых карт Сбербанка заставляет усомниться в надёжности банковской системы
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий Браиловский

    Банковская карта не самый надёжный способ хранить деньги. Тут тот случай, когда ради удобства приходится идти на определённые риски. Ну а Сбербанк, конечно, несколько подмочил свою репутацию.

    Ответить