Пособие матери-одиночки в 2015 году. Сколько будут получать матери-одиночки на детей в 2015?

На что может претендовать мать-одиночка в 2015 году? Что положено по закону?

По закону все виды государственной помощи одинаковы для полных семей, где есть дети и для семей, где всего один родитель. Имеет значение работала ли мама или нет и большое значение имеет местожительство родителей, потому что помощь на местах оказывают региональные власти. В целом, это пособие выплачивают в течение полутора лет, как и всем.

Выплачивают пятьдесят рублей по уходу еще полтора года до достижения малышом 3 лет. Выплачивают пособие размером  в триста  рублей до 16 лет ребенка, если семья имеет низкий прожиточный минимум. В 2015 году уже существующие 300 рублей увеличатся на 5,5 процента. Есть пособие до 18 лет, также и пособие где семья имеет низкий уровень доходов и эта помощь тоже от местной власти, сообщает newsli.ru.

Также мать-одиночка может в местных органах соцслужб попросить, чтобы не забыли снабдить ее ребенка бесплатным набором канцелярии для школы, также два раза бесплатно кормили в школе и без очереди приняли для начала в садик. Работающей маме больничный должны оплачивать стопроцентно.

Оцените статью
Добавить комментарий