Экономическая блокада и ее возможные последствия

Денежно-кредитная политика ЦБ РФ: сколь глубоки корни глупости! Политику ЦБ России критикуют все. Депутаты, банкиры, эксперты из Высшей школы экономики, иностранные финансисты и экономисты. Пока ЦБ не прислушивается к требованиям критикующих. Он сегодня в очередной раз сдвинул границы коридора бивалютной корзины (на пять копеек вверх). Доллар США снова взял высоту в 40 рублей и закрепился на ней. Евро торгуется на уровне 50 рублей 57 копеек. Мировые цены на нефть продолжают падать. Международные резервы России тоже снижаются (456,8 миллиардов долларов США по данным на 26.09.2014). РФ подвергается экономической блокаде со стороны Запада и США. Далее читаем анализ того, чем все может закончится.

Сегодня мировые СМИ сообщили, что Польша выступит за ужесточение санкций против РФ.

Саудовская Аравия не планирует сокращать добычу нефти. Увеличивается объем добычи нефти в Ливии. По данным EIA в США добыча нефти достигла 8.87 млн. баррелей в день. Мировые цены на черное золото ползут вниз.

ЦБ не исключает падения стоимости нефти до 60 долларов за баррель. Минэкономразвития видит дно на уровне 91 доллара за баррель. Однако стоимость марки Brent уже упала ниже 91 доллара. Это случилось впервые за два года!

Фондовый рынок России снижается. Индексы ММВБ и РТС в красном. Котировки российских компаний идут вниз.

Продолжающая девальвация рубля вызвала очередную волну оттока вкладов из российских банков.

Экономическая блокада со стороны Запада и США может запросто закончится для России банкротством. Дело в том, что сегодня банкротство грозит уже целым регионам России, а не отдельным банкам и предприятиям. В сложившейся сложной экономической обстановке неграмотные региональные чиновники продолжают брать новые кредиты. Самостоятельно решать проблемы они не способны. Долги регионов растут, как снежный ком. Об этом не раз заявлял Геннадий Зюганов. В следующем году банкротство грозит Астраханской и Брянской области. Растет госдолг Республики Карелии, Мурманской области, Омской области и Нижегородской.

В России резко выросло количество компаний инициирующих процедуру банкротства. Российским предпринимателям все сложнее погашать свои долги, становится сложнее и дороже перекредитовываться в банках.

Внешний долг России составляет более 730 миллиардов долларов США, сообщает newsli.ru.

Если в ближайшее время санкции не снимут с России, если черное золото не начнет расти в цене, иностранный капитал не начнет возвращаться в страну, не улучшатся макроэкономические показатели, то банкротства в 2015-2016 России сложно будет избежать.

И наконец, если ЦБ России продолжит тратить десятки миллиардов долларов на поддержку курса рубля золотовалютных резервов нам надолго не хватит. У ЦБ нет выхода — рубль надо отпускать в свободное плавание. Рынок должен сам установить его курс. Нынешними действиями ЦБ лишь приближает банкротство РФ.

Фотографии к статье:
  • Экономическая блокада и ее возможные последствия
  • Экономическая блокада и ее возможные последствия
Оцените статью
Добавить комментарий