Стоит ли ждать укрепления рубля?

Рубль с начала года просел по отношению к доллару США на 20%. Несмотря на это продолжаются разговоры о ближайшем укреплении рубля. Некоторые СМИ пишут, что хранить сбережения выгодно именно в рублях. Подобного рода заявления у меня лично вызывают улыбку. У рубля нет ни одного шанса отыграть потерянные уровни.

Сегодня, 30 сентября 2014, ЦБ отозвал лицензии сразу у трех банков. Российский рынок покинули Союзпромбанк, Эсидбанк и банк Приоритет. Вчера ЦБ оштрафовал Сбербанк России. К административной ответственности были привлечены еще Примтеркомбанк, Инвестторгбанк, Мосуралбанк, Профит Банк и Ланта-Банк. Банковская система — это сердце экономики. На мой взгляд ЦБ явно перегибает палку. Так и до инфаркта недалеко! Финансы — это кровь экономики. Нам ее подпортили секторальными санкциями.

Сейчас доллар США торгуется на уровне 39 рублей 50 копеек. А евро на уровне 49,75. Курсы ЦБ на завтра: 1 USD = 39.38, 1 EUR = 49,98.

По итогам 2014 года из России утечет около 120 миллиардов долларов. Отток капитала только усиливается.

Цены на черное золото тоже давят на курс российского рубля. Не стоит ждать, что нефть вернется на уровень 100 долларов за баррель. Здесь поддержки рублю не будет, сообщает newsli.ru.

В сложившейся экономической ситуации рубль может рассчитывать только на валютные интервенции ЦБ. По данным на 19.09.2014 Международные резервы РФ составляли 458,3 миллиардов долларов США.

Общий внешний долг наших компаний и банков сейчас составляет более 700 миллиардов долларов США.

Рубль: спасти нельзя девальвировать. Уверен, что вы сами сможете расставить запятые.

Оцените статью
Добавить комментарий