Как назвать ребенка?

Какое имя было самым модным в 2013 году? Спецпроект SmartNews опубликовал самые модные имена 2013 года.

Как назвать ребенка? Мода существует не только на одежду, автомобили, музыку или бытовую технику.  Модными могут быть и наши имена. Правда, нужно сказать, что такая мода соответствует тезису «новое — это забытое старое».  Рейтинг имен, составленный на основании статистических данных за последнее время, включает самые популярные имена, которые были даны детям в 50 регионах России за текущий год.

Новый спецпроект SmartNews под названием «Имена России» был выполнен на основе официальных данных от региональных загсов  из 50 областных центров России. И самым популярным мужским именем в текущем году стало — Артем. Это имя было лидирующим  в 38 регионах России.Также в пятерку самых востребованных имен вошли: Александр, Максим, Кирилл, а также Дмитрий. 

Среди женских имен лавры победителя достались имени Анастасия, которое попало на первое место пьедестала в 39 регионах нашей страны. Кроме этого имени в лидеры вошли и такие имена, как Мария, Виктория , а также Полина. Существуют конечно в каждой местности и свои особенности. Так например, в Иваново среди популярных имен оказалось имя Ярослав. В других же районах оно даже не фигурирует.

Не менее примечательная тенденция оказалась и в Приволжском федеральном округе, где  родители называли своих детей старинными именами, такими как  Демид или Серафим, сообщает newsli.ru. Не проходит и увлечение наших граждан зарубежными именами или  необычными для нашего восприятия. Так на Южном Урале были зарегистрированы девочки с именами: Савера, Руфина, Ламия, Ильгина, Хагижа, Чан Тхиен Ан.

Появились и мальчики с экзотическими именами, такими как  Хосе Артем, Хачатур, Вильгельм, Яким. Единственное, что хотелось бы заметить: мода быстротечна, а ребенку с модным именем придется жить в другом времени, где будут модны совсем другие имена. Самое верное решение — классическое имя, которое востребовано во все времена.

Оцените статью
Добавить комментарий