Игрушки из магнитов смертельно опасны для детей

Супермагнитные игрушки смертельно опасны для детей.

  В 2000 году на нашем рынке появились новые детские игрушки из неодимовых магнитов. Они вызвали большой интерес покупателей и пользуются большим спросом на сегодняшний день. Новый сплав из неодимового редкоземельного металла, бора и железа стали применять для детских игрушек, головоломок, изготовления украшений. Такие магниты в 20 раз сильнее обычных по сцепляющему механизму. Большой популярностью на данный момент пользуется конструктор-головоломка «Неокуб». Он хорошо развивает интеллектуальные способности ребенка, внимание, логическое мышление.

Но стоит ли делать подарок маленькому ребенку, если есть смертельная опасность? Дело в том, что маленький ребенок до пяти-шести лет имеет привычку брать в рот мелкие игрушки. Последние годы медики говорят об эпидемии такого рода случаев проглатывания ребенком супермагнитов. Далеко не все родители видят опасность в магнитных игрушках.

Ученые придерживаются другого мнения. Они считают, что попадая в кишечник ребенка, неодимовые магниты вызывают некроз, перфорацию стенок кишечника с развитием сепсиса и летальному исходу. В 2012 году в Америке комиссия по безопасности и контролю товаров потребления запретила торговлю магнитными игрушками для детей и взрослых, сообщает newsli.ru. А в конце октября 2013 года канадские ученые тоже забили тревогу, выступив на конференции Американской академии педиатрии в Орландо с докладом «Проглоченные супермагниты — новая угроза для детей». Они спасли 25 детей с применением эндоскопических методов и благодаря экстренной хирургии маленьких пациентов.

Для российской медицины это тоже актуально. На медицинских форумах обсуждается эта тема. Ежегодно детей, проглотивших неодимовые магниты привозят в хирургические отделения в крайне тяжелом состоянии. Запретят ли у нас продажу супермагнитов? Родителям стоит задуматься в приобретении таких игрушек для ребенка. Результат может оказаться плачевным.

Оцените статью
Добавить комментарий