Скоро россияне смогут жениться не более 3 раз

С интересной инициативой выступил общественный деятель из Воронежа Евгений Мазепин. Он предложил законодательно ограничить число возможных браков для граждан Российской Федерации до трех.

Евгений считает, что введение подобной меры заставит жителей страны серьезней относиться к семье и браку. Также подобная мера по его мнению сократит количество разводов.

Предлагается, что при желании вступить в брак более трех раз россиянам надо будет обращаться в суд. Суд сможет выносить положительное решение только при наличии  уважительных обстоятельств. Какие именно обстоятельства будут считаться уважительными, Мазепин не уточнил.

Новоявленный законотворец собирается в ближайшее время внести проект изменений в статью Семейного кодекса в комитет ГосДумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Зря волнуется господин Мазелин… Статистика во всех странах мира констатирует неуклонное снижение количества зарегистрированных браков, сообщает newsli.ru. Причем, при этом, эксперты сообщают, что на процессе рождаемости такая тенденция никак не отражается.

Кажется, в ближайшее время в брак будут вступать только гомосексуальные пары, таким образом еще более убивая желание традиционных пар тоже именоваться семьей…

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Ну и будут жить в гражданском браке, и рожать детей. Толку то от того, что сократят количество браков.

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Статистика говорит, что нынче официальный брак перестал считаться ценностью. В общем верно, дело ведь не в бумажке. Двое взрослых людей не нуждаются в чьем-то разрешении, чтобы жить вместе, если они того хотят. И бумажка их не держит, если они того более не хотят.

      Ответить
      1. Арианднария

        Вы правы, тут никакими бумажками и законами не удержишь.

        Ответить
        1. ViCamilleri

          Интересно, кстати, а государству почему это так важно, чтобы браки регистрировались? Неужели столь велики доходы от госпошлин за регистрацию браков и за разводы?

          Ответить