Люди сами виноваты

У проходной НПЗ АНХК почти всегда стоят толпы людей и курят. Часто загорается мусор в урне и гадкий отравляющий чад, вынуждает дышать гарью сотням проходящих людей. Об этом знают руководители НПЗ уже много лет, но безобразия у проходной не прекращаются.

У проходной НПЗ АНХК почти всегда стоят толпы людей и курят. Часто загорается мусор в урне и гадкий отравляющий чад, вынуждает дышать гарью сотням проходящих людей. Об этом знают руководители НПЗ уже много лет, но безобразия у проходной не прекращаются.

Каждый день к проходной подъезжают автобусы с людьми, подходят люди с останови трамвая, когда не всегда успеваешь сразу проскочить чадящее и курящее беззаконие. Часто приходится стоять в очереди в проходную по пять а то и больше минут. Это же территория завода, общественное место, рядом с помещениями проходной, столовой, и магазином. И можно бы сказать то, что – «рыба гниет с головы», да слишком уж этой фразой любят манипулировать люди, которые сами не хотят препятствовать безобразиям.

Вернее всего, люди просто не осознали опасность, которую несет им сигаретный дым и мусорный чад. Ко всему этому, в людях ужилось чувство протеста ко всему запретному. Ну и боязнь самого факта конфликтов и неприятности от своей деятельности в условиях самообороны. Сам факт того, что мамаши спокойно стоят на остановках с детьми среди курящих людей, говорит о том что они не любят своих детей, сообщает newsli.ru.

Наверное, все-таки «рыба гниет с головы», но не надо забывать и про свою собственную голову! Если есть мозги в голове, значит ты человек, а если… В общем считаю, что люди сами виноваты, если позволяют курильщикам курить в своем присутствии. Если бы знали эти «пассивные курильщики», что они дышат коровьей мочой и ядовитыми выделениями химии. Да-да, в сигаретах нет табака совсем. В них лоскутки бумаги, пропитанные химическими веществами и мочевиной. «Дышите на здоровье».

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Это новость или крик души? И что такое сигаретный дым по сравнению с самим НПЗ АНХК (кстати, если не секрет, что это такое и где хоть находится?). И тот факт, что мамаши со своими детьми просто приближаются на расстояние видимости к нефтеперерабатывающему заводу, действительно говорит о том, что они не любят своих детей…

    Ответить
    1. Арианднария

      Это не новость, а рассказ из жизни. Этот рассказ можно написать в администрацию вашего города, чтобы власти хоть как-то отреагировали на ваш крик души.

      Ответить
  2. Паша

    Не трудно догадаться что отравленные сигаретным дымом организмы родителей, напрямую воздействуют на своих детей дома. В Ангарском НПЗ работают не только папы но и мамы. Видимо этого не замечает руководство и профком. На их глазах происходит безобразие и это ли не новость? Вот вы например не знали об этом а теперь узнали в виде новости. Подобные безобразия могут твориться и на других заводах.
    Что касается вредных веществ в НПЗ, так здесь хотят вообще снять оплату за вредность, потому что технология усовершенствована до нормы. Как видите — на НПЗ, основным источником загрязнения окружающей среды, остаются — курильщики.

    Ответить
    1. Юрий

      Получается как в той поговорке, «За малым — не видят большего»

      Ответить