1 сентября 2016 года в школу пойдут не все

В 2016 году школы, вузы и колледжи перейдут на скользящий график начала учебного года. Таким образом, не все дети пойдут в школу первого сентября в будущем учебном году. 

Президент Путин дал поручение председателю правительства Росиийской Федерации Дмитрию Медведеву разобраться и доложить что будет, если в России, как и во многих развитых государствах перейдут на скользящий график начала учебного года. 

Отчет шефу Медведев должен предоставить до 18 ноября 2015 года  чем вызвана необходимость введения плавающего графика нового учебного года?

Как и все проблемы, которые сегодня возникают в России, данная также обусловлена экономическими факторами.

Первое.  Из-за того, что детям, а также студентам и другим учащимся нужно к 1 сентября попасть домой, в последние дни августа возникает транспортный коллапс , приносящий глобальные убытки транспортной индустрии  

Второе. Именно по причине фиксированного начала учебного года убытки несут и предприниматели, сообщает newsli.ru. Начиная с бизнесменов, работающих в туристическом бизнесе, которые констатируют окончание туристического сезона 1 сентября, так же как и все остальные предприниматели, вынужденные отправлять в отпуск своих сотрудников именно до 1 сентября.

Несмотря на то, что пресс-секретарь президента РФ Песков (которому жена покупает часы стоимостью в миллионы евро) заявил, что шеф не высказывал своего отношения к проблеме введения плавающего графика учебного года в России,  понятно, что традиция начала учебного года в день знаний, 1 сентября будет в России отменена. 

Оцените статью
Добавить комментарий