Когда включат отопление в Москве осенью 2015 года

В СМИ появились сообщения о том, что в России будут изменены сроки включения и отключения отопления. Теперь не будут ждать, когда половина москвичей, как и жителей других регионов, замерзнут и заболеют, и включат отопление не по устаревшим нормативам, а тогда, когда в квартирах начнет холодать. Однако компетентные специалисты считают, что журналисты поторопились радовать россиян. Когда же включат отопление в жилых домах Москвы в отопительном сезоне 2015-2016 гг.?

Ряд СМИ, в том числе и  1 канал российского ТВ, радостно сообщают, что скоро примут решение о том, что теперь регионы будут сами решать, когда включать и выключать отопление в квартиры россиян. Россияне больше не будут мерзнуть в своих квартирах! Так рапортуют журналисты.

Однако, все не совсем так. На сайте МОЭК И на портале мэра Москвы на сегодняшний день нет никакой информации об изменениях сроков включения отопления и ранней подачи тепла в квартиры москвичей осенью 2015 года.

Тем не менее, правительство Московской области не отмалчивается, в отличие от мэра Москвы Собянина. В министерстве ЖКХ МО заявили, что до тех пор, пока предложение Минстроя России об изменении сроков начала отопительного сезона не будет полностью одобрено (на сегодняшний день это предложение еще не обсуждается в госструктурах) в существующем порядке с принятием соответствующего постановления правительством РФ, подача тепла в квартиры подмосковных жителей будет производится в соответствии с действующими правилами.

То есть, отопление включат после того, как среднесуточная температура будет держаться в течение пяти дней ниже восьми градусов тепла, сообщает newsli.ru. Такая ситуация с подачей тепла в квартиры приводит к тому, что россияне откровенно мерзнут по ночам, так как при среднесуточной температуре более +8 градусов, ночью бывают заморозки, и температура на улице опускается значительно ниже нуля, а в квартирах колотун и сырость.

Таким образом, москвичам пока рано радоваться. Очень сомнительно, что кабмин правительства РФ сможет оперативно принять постановление об изменении сроков начала и окончания отопительного сезона. Если изменение начала и окончания отопительного сезона и произойдет, то, скорее всего, это случится на будущий год.

Оцените статью
Добавить комментарий