Сколько стоит жилье в Крыму?

Спрос на жилье в Крыму вырос за год в 13 раз.

Все больше и больше, не глядя на санкции и блокаду, туристы едут в Крым.Их интересует отдых, курорты, санатории.А чаще всего пределом их желаний стает недвижимость.Всего за 1 год спрос на жилье в Крыму вырос в 13 раз.Если в июне 2014 года по данным Avito.ru было сделано на покупку 748 запросов, то в июне 2015 года — 9554.Получается так, что жилье в Крыму дорожает, а на Лазурном Берегу — дешевеет.

Коммерческий директор риэлтерской компании»Статус» Э.Кисс рассказал об особенностях покупки жилья в Крыму.Люди планируют иметь такое жилье, чтобы жить в нем на время летнего отпуска.На постоянное место жительства планируют перебраться только пожилые люди, кто уже на пенсии.Потому, что работу в Крыму найти проблемно.Спрос на элитные коттеджи в Крыму за год упал на 25%.Э.Кисс обратил внимание на то, что дома с одинаковыми характеристиками совершенно по разному могут стоить в разных городах Крыма.В Джанкое стоит 10 т.р. за кв.м, а в Ялте уже 100 т.р. за кв.м. Дороже всего стоит поселиться у моря.Здесь цены колеблются от 150 т.р. до 600 т.р.за кв.м.По данным Avito стоимость квартир в Крыму в июне 2015 г составляла: однокомнатная — 3,1 млн.руб, сообщает newsli.ru., двухкомнатная — 3,9 млн. руб., трехкомнатная -5,9 млн. руб.Наиболее востребовано жилье на первичном рынке.Оно составляет 60% запросов.

Люди хотят купить жилье, но цены фантастические.С первых дней присоединения Крыма к Российской Федерации многие кинулись на покупку дешевого жилья, но недвижимость в Крыму всегда была дорогой.Ну, что ж, поживем — увидим. А вдруг подешевеет.

Оцените статью
Добавить комментарий