Крымчане смогут потратить средства материнского капитала на строительство дома

Теперь есть еще дополнение по поводу использования средств материнского капитала, а какое и что конкретно, читаем далее…

По сообщению начальника отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Ольги Гуреевой, что Крымчане могут потратить поэтапно средства материнского капитала не только на покупку жилья, но и на его строительство. Но необходимо чтобы был земельный участок и разрешение на строительство. Земельный надел должен подтвержден документами на право собственности на мать или ее супруга.

Сумма материнского капитала вначале будет выплачена на расчетный счет на 50% от общей суммы, а когда будут возведены стены и крыша дома, тогда выплатят оставшуюся сумму материнского капитала. Если земельный участок оформлен на родственников (бабушку, дедушку) и будет их согласие, то получить денежные средства нельзя, а значит и построить дом, сообщает newsli.ru.

Напомним, с 1 января этого года размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей. Получить его могут крымчанки, родившие или усыновившие второго или последующих детей после 1 января 2007 года.

В 2014 году в Крыму имеют право получать материнский капитал 108,15 тыс. семей

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Shark

    Главное что мама может получать мат капитал только 1 раз в своей жизни, сколько бы она детей не родила бы.

    Ответить