Именно в летние теплые месяцы года подростки первый раз пробуют напитки содержащие алкоголь, сигареты или наркотики. Об это свидетельствует… 

Дети летом учатся курить и пить алкогольные напитки

Именно в летние теплые месяцы года подростки первый раз пробуют напитки содержащие алкоголь, сигареты или наркотики. Об это свидетельствует проведенное в Соединенных Штатах Америкии полезное исследование.

Американскими исследователями был проведен глобальный национальный опрос в результате, которого выяснилось что самый пик знакомства с опасными для здоровья веществами двенадцати – семнадцатилетних подростков приходится на летние месяцы года.

Так, например, в период с июня по июль ежедневно алкоголь впервые попробовали одиннадцать тысяч подростков (если сравнивать с другими месяцами года, то количество попробовавших алкоголь в день составляет пять – восемь тысяч человек).  Также в июне-июле впервые курить попробовали пять тысяч подростков, в другие месяцы три – четыре тысячи человек, сообщает newsli.ru.   

Как говорят авторы проделанной работы, летом подростков меньше всего контролируют и у них появляется очень много свободного времени.  Если родители не говорили в течение года со своим ребенком по поводу вредного воздействия на человека алкоголя и наркотиков и о вреде курения, то именно летом возрастает риск того что подросток наверняка попробует это.