Когда ребенок начинает посещать школу родители все чаще начинают сталкиваться с тем, что еще детский организм школьника испытывает большие нагрузки. При этом самая распространенная проблема это потеря драгоценного зрения.

Проблемы зрения у российских школьников

Когда ребенок начинает посещать школу родители все чаще начинают сталкиваться с тем, что еще детский организм школьника испытывает большие нагрузки. При этом самая распространенная проблема это потеря драгоценного зрения. Ведь у ребенка в это время появляется необходимость много писать и читать, что ведет к снижению качества зрения.

Зрение ребенка может сильно пострадать от чрезмерных нагрузок, может развиться спазм аккомодации или по-простому ложная близорукость, которая, прежде всего, возникает из-за нарушений в работе глазных мышц. В результате ребенок окружающие его всевозможные предметы уже не сможет четко видеть, так как эта способность будет безвозвратно потеряна, сообщает newsli.ru. 

У школьников возникновения спазма или ложной близорукости вызывает плохое недостаточное освещение рабочего места, неправильное и неудобное сидячие положение, долгое проведенное за компьютером и уроками время.  Ведь даже уроки в школе идут по сорок пять минут с обязательной пятнадцатиминутной переменкой. Поэтому залог здоровья и хорошего зрения у ребенка это уравновешенный распорядок дня, отдыха и уроков.

Родители берегите своих детей!