У Крыма будет автомобильный регион 92

ГИБДД России уже поспешили придумать, каким будет код региона у Крыма, если тот войдет в состав России. Это будет 92 регион! Впрочем, только он свободный на сегодняшний день.

Единственный свободный на сегодняшний день автомобильный регион 92 будет принадлежать Крымским водителям в случае официального вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Такое решение приняли в ГИБДД.

Также сообщается, что если на всех не будет хватать 92 региона, к двухзначному автомобильному коду будет добавлена «единица». Так уже было сделано в ряде регионов Российской Федерации, например, в Ростовской области новые автомобили регистрируют с кодом 161, в Московской – 190 и т.д.

Как только Крым официально войдет в состав России, решение добавить новый регион будет принято незамедлительно. Однако сообщается, что у крымчан будет достаточно много времени, чтобы перерегистрировать свой автомобиль и получить русские номера, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что вероятнее всего, перерегистрация для новых граждан РФ будет бесплатной, государственную пошлину при перерегистрации платить не придется. Кстати, валютой Крыма также скоро должен стать российский рубль.

В то же время, Владимир Путин уже подписал договор о вхождении Крыма в состав России.

Оцените статью
Добавить комментарий