Рост цен на новые автомобили в России

В марте 2014 года заметно выросли цены на новые автомобили в российских автосалонах. 19 компаний резко подняли цены. Чем вызвано повышение ценника на автомобили и будет ли цена подниматься еще? Читайте в статье.

Жители России, желающие приобрести новый автомобиль, заметили, что в начале марта 2014 года резко подскочили цены на новые машины. Больше всего подорожали автомобили японского производителя Suzuki, рост составил целых 10 процентов от прежней цены. Также значительный рост отмечается у представителя китайского автопрома Chery и французского производителя Рено. У китайского автопроизводителя Chery некоторые машины и вовсе подорожали на 18 процентов, что достаточно много. Максимальный рост цен у Renault составляет лишь 2.5%.

По словам экспертов, данный рост цен связан с подорожанием иностранных валют, в том числе доллара и евро. И если рост курса валюты не изменится, то российских покупателей ждут еще более дорогие автомобили к концу 2014 года, сообщает newsli.ru. Более того, прогнозируется, что к концу 2014 года будут распроданы автомобили прошлогоднего выпуска в автосалонах, следовательно, роста цен на самые новые автомобили практически не избежать.

Однако стоит отметить, что не всем покупателям новых автомобилей нужно впадать в отчаяние. Некоторые автомобили подешевели в марте 2014 года. Например, Toyota LC Prado стала дешевле на 1-2 процента.

Оцените статью
Добавить комментарий