На водительские права придется сдавать заново. Опровержение

На многих сайтах появилась информация о том, что всем автолюбителям в ближайшее время придется сдавать на права повторно. На самом деле это не совсем так.

Спешу успокоить обладателей водительских удостоверений категории В. Ничего заново вам сдавать не придется. Достаточно ознакомиться с Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями)».

Если вы к примеру не собираетесь управлять квадроциклом, в этом случае никто не может заставить вас сдавать снова экзамен на категорию В.

Насколько мне известно обладатели прав категории В имеют права управлять и скутером тоже. Сдавать экзамен на категорию М им не нужно.

Путаница возникла из-за введения новых категорий и подкатегорий транспортных средств, сообщает newsli.ru.

Посудите сами, как можно одновременно организовать повторную пересдачу на категорию В такого огромного количества автолюбителей? Это нереально. 

Ошибочная информация появилась на сайте РБК (другие сайты стали ее тупо копировать). Они ссылаются на газету «Известия». Однако в данной газете мне лично не удалось найти эту информацию. Возможно, что ее уже удалили. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай Вячеславович

    С законом, который я упомянул в своем ответе можно ознакомиться на информационно-правовом портале Гарант. Прочтите для успокоения души статью 25 пункт 7. Цитирую: «Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории «А», подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории «А1» и подкатегории «В1» с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории «В» — подкатегории «В1» (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории «С» — подкатегории «С1», категории «D» — подкатегории «D1», категории «СЕ» — подкатегории «С1E», категории «DE» — подкатегории «D1E».»

    Ответить